lunes, 20 de octubre de 2008

IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN "SOMOS LO QUE COMEMOS"

La alimentación es uno de los factores que más influyen en la salud de las personas. La dieta está involucrada en las 10 principales causas de enfermedad. Bastaría consumir 5 piezas de frutaal día para conseguir reducir la tasa de cáncer en más de un 20 %. Debemos basar nuestra alimentación en alimentos vegetales, como cereales, frutas, legumbres, verduras y frutos secos. Recordar que los cereales que vienen en cajas para el desayuno, en muchos casos, contienen mucha azúcar, la cual debemos evitar en lo posible. A la vez que debemos limitar el consumo de azucares refinados, antes mencionados, también es importante reducir el consumo de grasas y sales, las cuales retienen líquidos y a largo plazo, producen muchas enfermedades, como tensión alta, arteriosclerosis y demás.

Sobra de más, decir lo perjudicial que es el tabaco para la salud, ya que su principal elemento, la nicotina, es capaz de matar a un ser humano con solo tomar 2 o 3 gotas. Reducir o evitar el consumo de alcohol y beber entre 2 y 3 litros de agua al día, la cual ayuda a hidratar y oxigenar las células y consigo lograr una vida más saludable y una piel mucha más limpia y tersa.

Especial atención en Verano para la fruta y las verduras, las cuales contienen agua y sales naturales, que retrasan la deshidratación. Buscar sobre todo alimentos frescos y de temporada y así evitar los alimentos en conserva. Labar todos los alimentos antes de ingerirlos y con las manos bien limpias.

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